| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: ЗАО производит установку нового оборудования на рыболовное судно. Установка проводится за границей по контракту с инофирмой. Согласно контракту в стоимость оборудования включена стоимость материалов и работ по его установке. По окончании работ оборудование будет числиться как отдельные объекты ОС.

Перед выходом судна за границу оно было помещено под таможенный режим переработки вне таможенной территории. По прибытии судна в Россию таможне будет уплачен НДС.

Подлежит ли возмещению из бюджета сумма НДС по ввезенному оборудованию, уплаченная таможенным органам?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 июля 1999 г. N 04-03-08

 

Департамент налоговой политики, рассмотрев Ваше письмо по вопросу возмещения (зачета) налога на добавленную стоимость, уплаченного таможенным органам при ввозе судов на территорию Российской Федерации после ремонта за ее пределами, сообщает следующее.

В соответствии с пп."в" п.2 ст.7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 (с учетом изменений и дополнений) по основным средствам, вводимым в эксплуатацию законченным капитальным строительством, возмещение сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщикам (подрядчикам), не производится. Несмотря на то, что в Вашем случае налог на добавленную стоимость относится к таможенным платежам и уплачивается не организации - поставщику оборудования и исполнителю работ по его установке, а таможенным органам при таможенном оформлении судов, ввозимых на территорию Российской Федерации, данная норма налогового законодательства не отменяется.

В связи с изложенным налог на добавленную стоимость, уплаченный таможенным органам при ввозе судов после ремонта за пределами Российской Федерации в режиме переработки вне таможенной территории, к возмещению (зачету) не принимается.

 

28.07.99 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018