| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Организация занимается ремонтом авиационной техники. В счет оплаты за произведенный ремонт заказчик передал организации ранее бывший в употреблении вертолет. Изначально имея намерение продать этот вертолет, организация производит его ремонт с целью восстановления эксплуатационных качеств и придания товарного вида. Вертолет учитывается на счете 41 "Товары", затраты на его ремонт на счете 44 "Издержки обращения".

Правильно ли мы считаем, что некапитальный (мелкий и средний) ремонт бывшего в употреблении вертолета является предпродажной подготовкой и, следовательно, налог на пользователей автомобильных дорог с выручки от продажи этого вертолета исчисляется от суммы разницы между его продажной и покупной ценами?

Можно ли считать предпродажной подготовкой капитальный ремонт вертолета? Или в этом случае вертолет следует при получении учесть на счете 10 "Материалы" и выручку от его реализации после ремонта исчислять как для производственной деятельности, несмотря на то, что он приобретался исключительно с целью последующей продажи?

Пользователи СС "КонсультантБухгалтер"

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 30 июля 1999 г. N 04-05-11

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

Под торговой деятельностью для целей налогообложения понимается приобретение организацией товара с целью его последующей перепродажи без изменения технических, качественных и иных характеристик товара.

Организации, осуществляющие ремонт авиационной техники, не могут применять порядок исчисления налога на пользователей автомобильных дорог, предусмотренный для организаций, осуществляющих торговую деятельность, даже в случае реализации отремонтированной авиационной техники, принадлежащей организации.

С учетом этого такая деятельность является производственной и подлежит налогообложению в установленном порядке.

Получение организацией в счет оплаты за произведенный ремонт авиационной техники, вертолета, ранее бывшего в употреблении, для его дальнейшего ремонта и реализации следует учитывать на счете 10 "Материалы", а выручку от его реализации после ремонта как результат от производственной деятельности.

 

30.07.99 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018