| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Нашим ТОО приобретается здание бывшего производственного цеха. По условиям заключенного договора купли - продажи переход права собственности на объект недвижимости происходит после полной оплаты объекта. Покупателю предоставляется рассрочка на четыре года, срок последнего платежа - декабрь 2002 г.

Дата подписания договора и передача объекта недвижимости по акту - январь 1999 г. При получении объекта недвижимости планируется его реконструкция, ввод в эксплуатацию в январе 2000 г. и дальнейшая его производственная эксплуатация, причем в период до момента перехода права собственности.

Можно ли будет затраты по текущему обслуживанию здания (коммунальные услуги, ремонт, охрану здания и т.п.) во время его эксплуатации, но до момента перехода права собственности относить на себестоимость и учитывать при налогообложении?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 августа 1999 г. N 04-02-05/1

 

Департамент налоговой политики рассмотрел письмо и по существу вопроса сообщает следующее.

В Методических указаниях по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 20.07.98 N 33н, перечислены расходы организации, связанные с приобретением, сооружением и изготовлением основных средств, которые составляют фактические затраты.

Не включаются в фактические расходы на приобретение основных средств общехозяйственные и иные аналогичные расходы, кроме случаев, когда они непосредственно связаны с приобретением основных средств.

Фактические затраты, связанные с приобретением основных средств, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации), отражаются по дебету счета учета капитальных вложений в корреспонденции со счетами учета расчетов.

Учитывая, что затраты по текущему обслуживанию объекта недвижимости, приведенные в Вашем письме, не подлежат включению в состав фактических расходов, связанных с приобретением объекта недвижимости, такие затраты до перехода права собственности на объект недвижимости и его государственной регистрации должны оплачиваться за счет собственных средств организации, т.е. за счет прибыли после уплаты налога на прибыль.

 

06.08.99 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018