| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Должен ли банк со 100-процентным участием иностранного капитала производить в 1999 г. отчисления в Фонд социального страхования РФ с фонда оплаты труда иностранных работников, если в соответствии со срочными трудовыми договорами указанные работники не будут пользоваться правом на получение пособий и иных выплат из Фонда социального страхования (по временной нетрудоспособности, беременности и родам и др.)?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 25 августа 1999 г. N 04-04-07

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования России с фонда оплаты труда иностранных работников банка и сообщает следующее.

При уплате страховых взносов во внебюджетные фонды в 1999 г. следует руководствоваться Федеральным законом от 4 января 1999 г. N 1-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1999 год".

Предприятия с иностранными инвестициями вносят отчисления по государственному социальному страхованию по ставкам, установленным для российских предприятий и организаций. Факт уплаты страховых взносов за иностранных граждан в Фонд социального страхования РФ зависит от условий социального страхования, определенных в договоре, заключенном с иностранным работником.

Если в договоре предусмотрено, что социальное страхование должно осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации, то соответственно должны начисляться и уплачиваться страховые взносы в данный фонд. В противном случае такие отчисления производить не следует.

 

25.08.1999 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018