| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Покупатель и продавец (ЗАО) заключили договор на поставку электроэнергии. Согласно договору покупатель передает продавцу (ЗАО) по акту приемки - передачи векселя третьих лиц на энную сумму с оформлением индоссамента в задаток и в предоплату.

ЗАО учитывает данные векселя по номиналу в обоих случаях.

1-й вариант.

У ЗАО возникает необходимость расплатиться, т.е. передать эти векселя сторонней организации (поставщику).

2-й вариант.

ЗАО реализует эти векселя через вексельный центр, который производит оплату векселей денежными средствами или векселями других организаций.

Во всех ситуациях ЗАО как поставщик еще не отгрузил продукцию покупателю, но векселя по индоссаменту переданы (реализованы).

Надо ли ЗАО перевести с субсчета 64.3 "Векселя полученные в предоплату" на субсчет 64.2 "Векселя оплаченные" с исчислением НДС с авансов?

Производить ли начисление НДС по данной схеме, если взамен реализованных векселей ЗАО получает не денежные средства, а иное имущество, в частности векселя СБ на ту же сумму?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 30 августа 1999 г. N 04-03-11

 

В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает.

В ситуациях, изложенных в Вашем письме, расчеты с бюджетом по налогу на добавленную стоимость следует произвести в том отчетном периоде, в котором вексель третьего лица передается по индоссаменту в счет погашения кредиторской задолженности или реализуется независимо от формы оплаты.

 

30.08.99 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018