| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Предприятие имеет по области несколько арендуемых складских помещений, предназначенных для временного размещения выпускаемой ликеро-водочной продукции.

Являются ли данные территориально обособленные арендуемые хранилища готовой продукции объектами лицензионного сбора и требуется ли переоформление лицензии с их обследованием и уплатой по каждому отдельно взятому хранилищу?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 сентября 1999 г. N 04-03-12

 

В связи с Вашим письмом о порядке уплаты лицензионного сбора Департамент налоговой политики сообщает.

В соответствии с действующим законодательством хранение алкогольной продукции относится к лицензируемому виду деятельности. При этом согласно ст.4 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" при осуществлении лицензионной деятельности на нескольких территориально обособленных объектах плательщик уплачивает сбор отдельно за право осуществления деятельности на каждом объекте.

Под термином "территориально обособленный объект" следует понимать наличие у одного юридического лица нескольких производственных единиц или складов хранения, расположенных по другим адресам.

Таким образом, поскольку Ваше предприятие осуществляет лицензионную деятельность на арендуемых хранилищах (складах), расположенных по разным адресам, оно должно получить (переоформить) лицензию в общеустановленном порядке, уплатив лицензионный сбор за выдачу лицензии по каждому отдельному хранилищу (складу).

Одновременно сообщается, что порядок применения положений вышеназванного Федерального закона "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" изложен в Письме Госналогслужбы России от 20.01.1998 N КВ-6-03/45.

 

08.09.1999 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018