| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Следует ли при исчислении целевого сбора на содержание милиции и благоустройство территории в среднесписочную численность работников предприятий и организаций включать совместителей и работников, выполняющих работы по договорам гражданско - правового характера?

Положением "О целевом сборе на содержание милиции, благоустройство и другие цели", утвержденным решением нашей городской думы, установлено исчисление среднесписочной численности работников согласно Инструкции ГНС России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями).

Чем следует руководствоваться по вопросам исчисления указанных сборов?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 сентября 1999 г. N 04-05-17/28

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает.

Согласно пп."ж" п.1 ст.21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" ставка целевых сборов на содержание милиции, на благоустройство территорий, на нужды образования и другие цели в год для юридического лица не может превышать размера 3 процентов от годового фонда заработной платы, рассчитанного исходя из установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Минфином России в своих разъяснениях от 12.01.1995, 26.07.1995 и от 17.06.1998 N 04-05-17/25 рекомендовано не включать в списочный состав работников, не состоящих в штате предприятия, привлеченных для выполнения работ по трудовому соглашению, принятых на работу по совместительству из других предприятий, в целях избежания двойного обложения.

При этом следует учитывать, что указанные целевые сборы относятся к местным налогам и сборам и конкретные ставки, порядок уплаты, сроки и другие особенности взимания указанного сбора устанавливаются органом местного самоуправления.

Так как положением "О целевом сборе на содержание милиции, благоустройство и другие цели", утвержденным решением Вашей городской думы, установлено исчисление среднесписочной численности работников согласно Инструкции ГНС России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями), то Вашему предприятию при исчислении сборов на содержание милиции и на благоустройство территории следует руководствоваться вышеназванными документами.

 

13.09.1999 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018