| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Как на практике реализуются нормы Федерального закона N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) РФ и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты РФ о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) РФ" от 04.05.1999 в части применения налоговых льгот организациями, работающими по программам иностранной помощи РФ?

Действует ли в н.в. Соглашение на предоставление отсрочки по уплате налогов в связи с реализацией программ помощи, оказываемой РФ на безвозмездной основе Правительством США от 17.04.1996?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 сентября 1999 г. N 04-06-02/пом

 

Департамент налоговой политики Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев Ваше обращение в отношении возможности применения налоговых льгот, предусмотренных Федеральным законом N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации" от 04.05.1999, сообщает следующее.

В настоящее время заканчивается работа по разработке порядка реализации положений данного Закона. Тем не менее организации, работающие по программам иностранной помощи Российской Федерации, начиная с 04.05.1999 уже имеют право на закрепленные данным Законом льготы, несмотря на отсутствие инструментария по их практической реализации.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Минфин России ранее направлял обращение в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам с указанием целесообразности (до окончания разработки всех необходимых в соответствии с Федеральным законом N 95-ФЗ процедур) приостановить взыскание и начисление налоговых платежей на организации, на которые распространяется названный Закон.

Принимая во внимание вышеизложенное, Письмом в адрес нижестоящих налоговых органов N ВГ-6-06/597 от 27 июля 1999 г. Министерство Российской Федерации по налогам и сборам подтвердило изложенное в обращении Минфина России понимание рассматриваемого вопроса.

В отношении последнего из поставленных Вами вопросов сообщаем, что Соглашение на предоставление отсрочки по уплате налогов в связи с реализацией программ помощи, оказываемой Российской Федерации на безвозмездной основе Правительством США, от 17.04.1996 в настоящее время не действует.

 

15.09.1999 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018