| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В соответствии с условиями контракта при реализации наших товаров мы предварительно оплачиваем за покупателя расходы по погрузке - разгрузке вагонов и стоимость перевозки продукции. В дальнейшем эти расходы мы перевыставляем покупателю с определенной наценкой на стоимость этих расходов.

Что при этом является налогооблагаемой базой для исчисления налога на пользователей автодорог, налога на содержание жилищного фонда, НДС: наценка на оплаченные расходы по железнодорожному тарифу или весь объем предварительно оплаченных расходов? При этом следует иметь в виду, что железная дорога рассчиталась с бюджетом и выставила нам счета - фактуры с учетом НДС.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 сентября 1999 г. N 04-05-11/76

 

Департамент налоговой политики в связи с Вашим письмом сообщает следующее.

Согласно действующему порядку применения налога на пользователей автомобильных дорог и налога на добавленную стоимость включение расходов по транспортировке, погрузке, разгрузке продукции в выручку от реализации продукции и в продажные цены товаров зависит от принятого плательщиками метода формирования цены на товары, продукцию (работы, услуги).

В тех случаях, когда исходя из условий договоров (контрактов) расходы по транспортировке, погрузке, разгрузке продукции в отпускную цену завода - изготовителя продукции не включаются, а возмещаются покупателем сверх отпускной цены, стоимость услуг по транспортировке, погрузке, разгрузке, возмещаемая покупателем в пределах расходов, понесенных поставщиком продукции, у поставщика продукции указанными выше налогами не облагается.

Доход, полученный поставщиком продукции в виде наценки к стоимости услуг по транспортировке, погрузке, разгрузке продукции, подлежит обложению налогом на пользователей автомобильных дорог и налогом на добавленную стоимость.

В аналогичном порядке, по нашему мнению, следует определять налогооблагаемую базу и по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.

 

16.09.1999 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018