| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В соответствии с Порядком учета в доходах федерального бюджета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом, закрепленным за научными организациями, образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, государственными музеями, государственными учреждениями культуры и искусства, и ее использования, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.06.1999 N 689, арендная плата за пользование закрепленным за организациями федеральным имуществом перечисляется арендаторами посредством платежного поручения на лицевой счет организации, открытый территориальным органом Федерального казначейства Минфина России.

В случае перечисления арендаторами на лицевые счета организаций, открытые территориальными органами Федерального казначейства Минфина России, суммы арендной платы с НДС оказывается невозможным перечисление ее в бюджет федеральной государственной организацией - арендодателем. Дело в том, что территориальные органы Федерального казначейства Минфина России, ссылаясь на п.п.7 и 9 Порядка, требуют предусматривать в дополнительной смете доходов и расходов отдельной позицией суммы НДС, полученные организациями - арендодателями от арендаторов, без чего отказываются принимать платежные поручения на перечисление налога в бюджет. Но в дополнительной смете доходов и расходов предусмотреть эти расходы - перечисление в бюджет полученного от арендаторов НДС - федеральные государственные организации не могут в связи с отсутствием соответствующего кода в бюджетной классификации.

Правильно ли мы считаем, что НДС от суммы арендной платы перечисляется в соответствующие бюджеты арендаторами?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 17 сентября 1999 г. N 04-03-11

 

В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 24.06.1999 N 689 "Об утверждении порядка учета в доходах федерального бюджета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом, закрепленным за научными организациями, образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, государственными музеями, государственными учреждениями культуры и искусства, и ее использования" Главное управление Федерального казначейства Минфина России Письмом от 10.09.1999 N 3-12-5/69 установило с 1 августа 1999 г. порядок отражения в бухгалтерском учете и отчетности об исполнении федерального бюджета операций по учету арендной платы, поступающей в федеральный бюджет за пользование федеральным недвижимым имуществом, и использованию этих средств. Согласно п.2.1 данного Письма арендатор самостоятельно перечисляет сумму налога на добавленную стоимость в доход бюджета в установленном порядке отдельным платежным поручением. Организация - арендодатель обязана уведомить арендаторов о номере лицевого счета и порядке заполнения платежного поручения на перечисление в доход бюджета арендной платы и налога на добавленную стоимость.

 

17.09.1999 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018