| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Наше предприятие приобрело у физического лица жилую квартиру и затем продало ее также физическому лицу.

Правильно ли мы поступили, исчислив НДС по ставке 16,67% от суммы разницы?

В составе производственных фондов наше предприятие имеет легковой автомобиль, используемый должностными лицами для служебных поездок по городу, т.к. наше предприятие осуществляет только координационную деятельность и информационное обслуживание предприятий. Данная работа требует ежедневных неоднократных посещений указанных предприятий должностными лицами нашего ООО.

Имеем ли мы право на основании данных о пробеге, отражаемых ежедневно в путевых листах, списывать на затраты и включать в себестоимость реализованной продукции стоимость ГСМ, исчисленную по установленным нормам и фактической стоимости?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 сентября 1999 г. N 04-03-11

 

В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает.

Реализация квартир населению в целях налогообложения может рассматриваться в режиме розничной торговли. Соответственно, как Вы правильно указываете в своем письме, налог на добавленную стоимость в этих случаях исчисляется в порядке, предусмотренном для организаций розничной торговли, то есть по расчетной ставке с разницы между ценой продажи и ценой приобретения квартир с учетом налога на добавленную стоимость.

По второму вопросу Вашего письма сообщаем.

В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552, себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку различных видов ресурсов, используемых в процессе производства и реализации продукции (работ, услуг). В связи с этим необходимым условием для отнесения затрат по горюче - смазочным материалам на себестоимость продукции является наличие правильно оформленных первичных документов, подтверждающих производственные цели эксплуатации автомобиля. Такими документами, как правило, являются путевые листы.

Согласно вышеуказанному Положению для целей налогообложения затраты на содержание служебного автотранспорта принимаются в пределах, установленных законодательством. Так как указанные нормативы для целей налогообложения в установленном порядке не утверждены, то в бухгалтерском учете и при определении налогооблагаемой прибыли затраты на содержание служебных автомобилей, в том числе по горюче - смазочным материалам, учитываются в суммах фактически произведенных, документально подтвержденных расходов.

 

28.09.1999 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017