| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Для правильного исчисления и уплаты страховых взносов в Фонд занятости с 01.01.1999 просим разъяснить порядок определения базы для начисления страховых взносов в Государственный фонд занятости населения РФ в связи с выходом Федерального закона от 04.01.1999 N 1-ФЗ.

Правомерны ли требования налоговой инспекции о применении Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 07.05.1997 N 546, для исчисления страховых взносов в фонд занятости?

Применяется ли в настоящее время к страховым взносам в ГФЗ РФ перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования, приведенный в п.9 Инструкции о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 11.10.93 N 1018?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 29 сентября 1999 г. N 04-04-07

 

Департамент налоговой политики по вопросу правильности определения базы для начисления страховых взносов в Государственный фонд занятости Российской Федерации сообщает свое мнение.

В соответствии со ст.7 Федерального закона от 4 января 1999 г. N 1-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1999 год" указанные фонды должны привести свои нормативные правовые акты в соответствие с упомянутым Законом.

В настоящее время в Правительстве Российской Федерации находится на подписании проект постановления "О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Государственный фонд занятости Российской Федерации", согласованный с Минюстом РФ, Минфином РФ и МНС РФ.

Отличительной особенностью упомянутого Федерального закона является то, что объектом начисления страховых взносов являются все виды выплат, начисленных работодателем в пользу работника, а не только выплаты, носящие характер оплаты труда. Ранее такое положение применялось только в отношении взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, а теперь и в отношении взносов в остальные государственные внебюджетные фонды. Все виды выплат, на которые начисляются и не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, определяются Перечнем выплат, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 546. Указанный Перечень, по нашему мнению, до подписания перечня по выплатам в Государственный фонд занятости России можно распространить в отношении выплат в данный Фонд.

Что касается вопроса о применении к страховым взносам в ГФЗ РФ п.9 Инструкции о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 11.10.1993 N 1018, то оно было возможно до принятия Федерального закона N 1-ФЗ.

 

29.09.1999 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017