| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: ЗАО как поставщик работ, услуг по обслуживанию и ремонту лифтового хозяйства производит расчеты с населением по тарифам, которые частично покрывают затраты предприятия на производство и реализацию услуг. Органы местного самоуправления дотируют организацию на разницу в тарифе из средств местного бюджета.

Поступление средств (дотаций) из бюджета происходит с опозданием на 1,5 - 2 года. Как должны отражаться в бухучете предприятия начисленные суммы дотаций, подлежащие возмещению из бюджета?

Следует ли отражать по строке 20 формы 2 "Отчета о прибылях и убытках" всю себестоимость реализованных (оказанных) работ, услуг или только ту долю, которая приходится непосредственно на платежи населения?

В составе внереализационных доходов следует отражать только сумму фактически полученных дотаций или же суммы начисленные (причитающиеся к получению)?

Каким образом и какие показатели подлежат корректировке предприятием системы жилищно - коммунального хозяйства, определяющим в соответствии с учетной политикой выручку для целей налогообложения "по оплате"?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 5 октября 1999 г. N 04-02-05/1

 

Департамент налоговой политики в связи с Вашим письмом сообщает следующее.

Бухгалтерский учет средств, получаемых организациями в соответствии с действующим законодательством из бюджетов различных уровней, ведется в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56, и другими нормативными документами. Отражение дебиторской задолженности за соответствующими бюджетами в бухгалтерском учете не предусмотрено.

В настоящее время величина прибыли по данным бухгалтерского учета и для целей налогообложения может значительно отличаться. В связи с этим производится корректирование прибыли, полученной по данным бухгалтерского учета, в соответствии со Справкой о порядке определения данных, отражаемых по строке 1 "Расчета налога от фактической прибыли", предусмотренной Приложением N 11 к Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций".

 

05.10.1999 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017