| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Предприятие закупает у отечественного продавца и реализует следующие виды товаров: мука мясная, мука кровяная, мука птичье - перьевая.

Отечественный продавец, в свою очередь, закупает этот товар у иностранного поставщика.

Какая ставка НДС и на основании какого документа должна применяться при реализации указанного выше товара?

Предприятие производит аналог рыбной муки и концентраты, в состав которых при изготовлении входят следующие компоненты: рыбная мука, мясная мука, соевый шрот, подсолнечный шрот. В дальнейшем аналог рыбной муки и концентраты используются при приготовлении комбикормов для откармливания птицы и животных, а также реализуются оптом.

Правильно ли мы считаем, что аналог рыбной муки и концентраты являются кормовыми смесями, и, соответственно, применяем ставку НДС 10%?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 октября 1999 г. N 04-03-11

 

В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Согласно Письму ГТК России от 18.06.1999 N 01-15/17167 "О перечне продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов" ввозимые на территорию Российской Федерации товары, включенные в товарную позицию 2301 "Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу; шкварки" Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ), облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10 процентов.

В соответствии с п.2 ст.6 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) по импортным и отечественным товарам установлены единые ставки налога на добавленную стоимость.

В связи с изложенным при реализации на территории Российской Федерации указанных товаров следует также применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.

Что касается вопроса об отнесении аналогов рыбной муки и концентратов, используемых при приготовлении комбикормов, к конкретным товарным группам, то данный вопрос к компетенции Минфина России не относится. За разъяснениями по данному вопросу Вам следует обратиться в Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии.

 

13.10.1999 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017