| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Каков порядок применения Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Магаданской области" от 31.05.1999 N 104-ФЗ, в частности, поскольку четко не определено понятие о регистрации, то под участниками, являющимися "юридическими лицами, зарегистрированными в соответствии с законодательством РФ на территории Особой экономической зоны", можно понимать:

- либо организации, получившие статус юридического лица и внесенные в реестр юридических лиц регистрирующим органом мэрии г. Магадана, т.к. согласно абз.2 ст "Особая экономическая зона - территория, которая расположена в административных границах г. Магадана...";

- либо организации, зарегистрированные как юридические лица регистрирующим органом муниципального образования на территории Магаданской области и внесенные налоговым органом г. Магадана в государственный реестр предприятий согласно Положению о порядке ведения государственного реестра предприятий, утвержденному заместителем руководителя ГНС РФ от 12.04.1993 N ЮУ-4-12/65Н.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 октября 1999 г. N 04-00-11

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо по вопросу о применении положений Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Магаданской области", определяющих участников Особой экономической зоны, и сообщает следующее.

Вопросы, поставленные в указанном письме, не входят в компетенцию Министерства финансов Российской Федерации. Вместе с тем полагаем, что в соответствии с предусмотренными в ст.3 Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Магаданской области" определениями понятий "Особая экономическая зона" и "участники Особой экономической зоны" последними признаются юридические лица, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории, расположенной в административных границах г. Магадана, на которой в соответствии с вышеназванным Федеральным законом устанавливается особый правовой режим хозяйственной деятельности, а также граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей на указанной территории. Эти лица признаются участниками Особой экономической зоны, если они осуществляют основную хозяйственную деятельность и имеют не менее 75 процентов основных фондов на территории Магаданской области.

Кроме того, представляется необходимым отметить, что рассматриваемый Федеральный закон (например, его ст.5 и отдельные положения ст.6) не может применяться в части, противоречащей части первой Налогового кодекса Российской Федерации, иным актам законодательства о налогах и сборах и таможенному законодательству, в т.ч. п.5 ст.3, п.2 ст.17, пп.3 п.1 ст.21, п.3 ст.44 и п.1 ст.56 части первой Налогового кодекса Российской Федерации.

 

13.10.1999 Заместитель Министра финансов


Российской Федерации

М.А.МОТОРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017