| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: 1. Имеет ли право организация, принявшая в течение 1999 г. на работу сотрудников, у которых по сведениям с предыдущего места работы имеется задолженность перед федеральным бюджетом и переплата в городской бюджет (в сумме перекрывающие друг друга), перераспределять платежи подоходного налога, удержанного у таких лиц, таким образом, чтобы на конец года у сотрудника не было бы задолженности и переплаты?

2. В связи с тем, что ряд сотрудников уволились с фирмы в течение I кв. 1999 г. и по ним не был сделан перерасчет подоходного налога между бюджетами, при заполнении отчета об итоговых суммах начисления доходов и удержанного подоходного налога (Приложение N 8 к Инструкции ГНС РФ от 29.06.1995 N 35) в строке 10.2 будет присутствовать задолженность перед федеральным бюджетом и переплата в городской бюджет. Не будут ли применены к организации штрафные санкции в связи с вышеизложенным?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 18 октября 1999 г. N 04-04-06

 

Департамент налоговой политики на Ваше письмо по вопросу распределения подоходного налога между бюджетами сообщает следующее.

1. Во исполнение Федерального закона от 31 марта 1999 г. N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" Министерством Российской Федерации по налогам и сборам была направлена Телеграмма от 11 июня 1999 г. N АП-6-08/478@, согласно которой налоговые агенты обязаны производить начисление, удержание и перечисление в бюджет платежей по подоходному налогу в федеральный и территориальный бюджеты двумя отдельными платежными поручениями.

Организация, принявшая в течение 1999 г. на работу сотрудников, у которых с учетом сведений с предыдущего места работы имеется задолженность перед федеральным бюджетом и переплата в городской бюджет, обязана самостоятельно, посредством очередных удержаний подоходного налога с доходов таких работников, обеспечить соответствие исчисленных и удержанных сумм налога в разрезе поступлений в федеральный и региональный бюджеты.

2. К организации, ряд сотрудников которой уволились в течение I квартала 1999 г. и по которым не был сделан перерасчет по подоходному налогу, штрафные санкции применяться не будут.

 

18.10.1999 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017