| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Единственным видом деятельности ООО является сдача в субаренду арендованного оборудования с правом выкупа через 2 года. Освобождаются ли услуги по сдаче в субаренду арендованного имущества, если в штате ООО инвалиды составляют 70%?

Имеет ли ООО право списывать на себестоимость ежемесячные арендные платежи, выплачиваемые арендодателю, не увеличивая при этом прибыль для целей налогообложения?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 21 октября 1999 г. N 04-03-11

 

В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики по согласованию с Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.

Согласно пп."х" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) от налога на добавленную стоимость освобождены товары, за исключением подакцизных, минерального сырья и полезных ископаемых, а также товаров по Перечню, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.1997 N 1611 "Об утверждении Перечня товаров, не подлежащих освобождению от обложения налогом на добавленную стоимость", работы и услуги (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), производимые и реализуемые предприятиями, в которых инвалиды составляют не менее 50% от общей численности работников. В связи с этим услуги по сдаче в аренду (субаренду) арендованного оборудования налогом на добавленную стоимость не облагаются.

По второму вопросу письма сообщаем, что поскольку основным видом Вашей деятельности является оказание услуг, то доход от данного вида деятельности не будет являться внереализационным доходом, а его учет будет осуществляться с использованием счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" с уплатой соответствующих налогов и платежей.

 

21.10.1999 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017