| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Существует ли в настоящее время действующий порядок взимания платы за пользование объектами животного мира и распределения ее по уровням бюджетов в текущем году?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 25 октября 1999 г. N 04-07-18/36

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

Плата за пользование объектами животного мира установлена Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире".

Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1999 г. N 138 "О предельных размерах платы за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, с изъятием их из среды обитания" установлены предельные размеры платы за пользование отдельными объектами животного мира.

Конкретные размеры платы за пользование объектами животного мира, изъятие которых из среды обитания производится по лицензиям или разрешениям, устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом местных особенностей и видов пользования объектами животного мира на основании предельных размеров платы, утверждаемых Правительством Российской Федерации.

Однако до настоящего времени порядок внесения указанной платы в бюджет не установлен. Для обеспечения гарантированных поступлений в бюджет Министерство финансов Российской Федерации принимает соответствующие меры для продолжения работы по принятию Федерального закона "О плате за право пользования объектами животного мира и за право пользования водными биологическими ресурсами" (принят Государственной Думой 19 декабря 1997 г. и отклонен Советом Федерации 24 декабря 1997 г.).

К сведению сообщаем, что в соответствии с Приказом Минфина России от 25.05.1999 N 38н "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" платежи за пользование животным миром подлежат зачислению на балансовый бюджетный счет N 40101 "Налоги, распределяемые органами федерального казначейства" по статье 1054000 "Прочие платежи за пользование природными ресурсами" Классификации доходов бюджетов Российской Федерации.

 

25.10.1999 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017