| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Я являюсь застройщиком. В 1998 г. мною в бухгалтерию по месту работы были представлены соответствующие документы и заявление на предоставление льготы.

По мере представления мною документов о произведенных расходах в 1998 г. указанные в них суммы исключались из совокупного налогооблагаемого дохода. 29.12.1998 - установленный срок для начисления зарплаты за декабрь, а 30.12.1998 мною были произведены расходы по оплате стройматериалов, о чем был представлен документ в бухгалтерию в 1999 г.

В соответствии с разъяснениями бухгалтерии названный платежный документ будет учтен при определении налогооблагаемого дохода в 1999-2000 гг. без учета того, что за 1998 г. существует остаток моего совокупного налогооблагаемого дохода. Правомерно ли мое требование к бухгалтерии о необходимости учета остатка совокупного налогооблагаемого дохода за 1998 г.?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 октября 1999 г. N 04-04-06

 

В связи с Вашим письмом относительно применения льготы по уменьшению совокупного дохода физических лиц на расходы, связанные с новым строительством жилья, Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Вопросы предоставления физическим лицам жилищного вычета подробно изложены в пп."в" п.14 Инструкции Госналогслужбы России от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими дополнениями и изменениями).

Уменьшение облагаемого налогом дохода на сумму затрат на новое строительство или приобретение жилого дома может быть произведено с учетом всего совокупного налогооблагаемого дохода, полученного физическим лицом за весь трехлетний период пользования льготой, но в пределах размера пятитысячекратной установленной законом минимальной оплаты труда, учитываемой за этот же период.

 

28.10.1999 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017