| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Наше МП выполняет проектно - конструкторские работы. У нас нет постоянных заказов, поэтому при получении заказа мы набираем временный творческий коллектив (ВТК) и заключаем с ним договор подряда.

Имеем ли мы право посылать в командировки руководителя и членов ВТК, которые работают у нас по договору подряда? Если да, то подпадают ли под льготный порядок налогообложения подоходным налогом, установленный пп."д" п.1 ст.3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц", компенсационные выплаты, связанные с возмещением командировочных расходов? Облагается ли налогом стоимость проезда и проживание в гостинице при наличии подтверждающих документов?

Как будут учитываться перечисленные расходы при исчислении налога на прибыль предприятия?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 октября 1999 г. N 04-04-06

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

Согласно пп."д" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями) в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат физическим лицам в пределах норм, утвержденных законодательством, связанных, в том числе, с возмещением командировочных расходов.

В соответствии со ст.116 Кодекса законов о труде работники имеют право на возмещение расходов и получение иных компенсаций в связи со служебными командировками, переводом, приемом или направлением на работу в другую местность. При этом служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя предприятия на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

Таким образом, установленный пп."д" п.1 ст.3 вышеуказанного Закона льготный порядок налогообложения компенсационных выплат, связанных с возмещением командировочных расходов, применяется только в отношении тех физических лиц, которые являются работниками организации, направившей их в служебную командировку, и не может быть использован в отношении других физических лиц.

В том случае, когда выполненные по гражданско - правовому договору работы связаны с производственной деятельностью предприятия, суммы, выплаченные физическому лицу по этому договору (включая и суммы, выплаченные в возмещение затрат, связанных с поездкой в другую местность), подлежат включению в себестоимость продукции (работ, услуг) по статье "Затраты на оплату труда" (п.7 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. (с учетом изменений и дополнений)).

В связи с этим расходы по найму жилья и проезду к месту выполнения работ и обратно будут компенсированы физическому лицу и согласно пп."д" п.6 ст.3 и ст.11 Закона "О подоходном налоге с физических лиц" при наличии подтверждающих документов в целях налогообложения будут исключаться из совокупного годового дохода.

Таким образом, суммы оплаты проезда к месту назначения и обратно, а также найма жилья, выплаченные предприятием физическому лицу за выполненные по гражданско - правовому договору работы, связанные с производственной деятельностью, у предприятия будут отнесены на себестоимость продукции, а у физического лица при расчете подоходного налога не будут включаться в совокупный облагаемый налогом доход.

 

28.10.1999 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017