| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Наше предприятие с 01.01.2000 переходит на упрощенную систему налогообложения. В настоящее время наше предприятие по статусу является малым предприятием. Учетная политика - по оплате. Услуги сторонним организациям оказаны нашим предприятием в 1999 г. Поступление денежных средств за оказанные услуги ожидается в 2000 г.

Надо ли будет ли нашему предприятию в 2000 г. уплачивать НДС, налог на пользователей автодорог, налог на содержание жилфонда и объектов социально - культурной сферы, налог на прибыль с денежных средств, которые поступят в 2000 г. за услуги, оказанные в 1999 г. до перехода на упрощенную систему налогообложения?

Следует ли данные денежные средства включать в налогооблагаемую базу по исчислению единого налога в 2000 г.?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 2 ноября 1999 г. N 04-02-05/1

 

Департамент налоговой политики в связи с Вашим запросом сообщает следующее.

Согласно ст.3 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" объектом обложения единым налогом организаций устанавливается совокупный доход, полученный за отчетный период (квартал), или валовая выручка, полученная за отчетный период. Выбор объекта налогообложения осуществляется органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Исходя из сказанного, выручку, полученную организацией за услуги, оказанные до перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и оплаченные покупателем после перехода на эту систему, следует включить в объект обложения единым налогом и, соответственно, налог на прибыль, налог на пользователей автомобильных дорог, налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы на указанную выручку не начислять.

Что касается налога на добавленную стоимость, то согласно действующему порядку применения этого налога по услугам, оказанным в отчетном периоде, в котором упрощенный порядок налогообложения не применялся, суммы налога на добавленную стоимость, полученные от покупателей независимо от даты фактической оплаты оказанных услуг, должны быть уплачены в бюджет в порядке, действующем для исчисления платежей по этому налогу.

 

02.11.1999 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017