| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В соответствии с Законом РФ "О недрах" разовый платеж (бонус подписания) должен распределяться в том же порядке, что и текущие платежи за право на добычу соответствующего полезного ископаемого.

По результатам только одного раунда лицензирования недр автономного округа в бюджет области должно было поступить 20% бонуса подписания.

Администрация области озабочена непоступлением средств от части разового платежа и просит разъяснить действующий порядок зачисления разовых платежей (бонуса подписания) по уровням бюджетной системы.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 ноября 1999 г. N 04-07-06/29

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо относительно порядка зачисления разовых платежей, выплачиваемых победителями конкурсов и аукционов на право пользования недрами, и сообщает, что участки недр предоставляются в пользование на общеустановленных условиях в соответствии с лицензией на пользование недрами.

При пользовании недрами на указанных условиях распределение платежей по бюджетам разных уровней осуществляется в соответствии со ст.42 Закона Российской Федерации "О недрах". На основании п.21 Инструкции "О порядке и сроках внесения в бюджет платы за право на пользование недрами" от 04.02.1993 N 8, утвержденной Минфином России, распределение разового платежа за право пользования недрами осуществляется так же, как и регулярного платежа за добычу соответствующего полезного ископаемого.

Регулярные платежи за добычу углеводородного сырья распределяются следующим образом:

местный бюджет - 30%;

региональный бюджет - 30%;

федеральный бюджет - 40%.

Причем, если добыча осуществляется на территории автономного округа, входящего в состав края или области, платежи за добычу полезных ископаемых поступают в бюджет края или области за счет половины суммы платежей, поступающих в федеральный бюджет.

Конкретные размеры разовых платежей и сроки их уплаты устанавливаются уполномоченными государственными органами по результатам конкурсов или аукционов и вносятся в лицензионные соглашения. В соответствии с законодательством о недрах уполномоченными органами являются органы исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и Министерство природных ресурсов Российской Федерации или его территориальные органы.

При проведении конкурсов или аукционов на территории автономных округов в бюджет области должна быть зачислена половина суммы разовых платежей, подлежащих зачислению в федеральный бюджет.

 

04.11.1999 Заместитель Министра финансов


Российской Федерации

М.А.МОТОРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017