| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: ООО просит разъяснить, является ли обязательным (при бесфондовом методе использования чистой прибыли) присоединение собственных источников капитальных вложений к добавочному капиталу по принятым в эксплуатацию объектам основных средств для предоставления льготы по налогу на прибыль согласно пп."а" п.1 ст.6 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций"?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 11 ноября 1999 г. N 04-02-05/1

 

Департамент налоговой политики рассмотрел письмо ООО и сообщает следующее.

Льготы по налогу на прибыль могут быть предоставлены при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия текущего года.

При этом следует иметь в виду, что льгота по налогу на прибыль при затратах предприятий на финансирование капитальных вложений основных фондов производственного назначения предоставляется предприятиям и организациям всех организационно - правовых форм, направившим прибыль на указанные цели по развитию видов деятельности, поименованных по кодам 10000 - 87900 Общесоюзного классификатора "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ), утвержденного Госкомстатом СССР, Госпланом СССР, Госстандартом СССР (переиздан в 1987 г., с последующими изменениями и дополнениями).

При отнесении производственных затрат к капитальным вложениям производственного назначения следует руководствоваться Инструкцией по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 03.10.1996 N 123.

Все льготы по налогу на прибыль могут быть ограничены только в соответствии с п.7 ст.6 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций". Никакие другие ограничения льгот действующим налоговым законодательством не предусмотрены.

 

11.11.1999 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017