| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: МПС России просит разъяснить: каков порядок возмещения сумм НДС при проведении капремонта грузовых вагонов и контейнеров, уплаченных управлениями железных дорог вагоноремонтным заводам и поставщикам материальных ресурсов, приобретаемых для проведения ремонтных работ?

Ежемесячно информация о расходах по капремонту без НДС сообщается железными дорогами в Департамент финансов МПС России, где она обобщается и распределяется между железными дорогами пропорционально парку грузовых вагонов и контейнеров. Правильно ли мы считаем, что суммы НДС, связанные с выполнением работ по капремонту грузовых вагонов и контейнеров, должны приниматься к возмещению исходя из фактически уплаченных сумм НДС, независимо от величины разницы между фактическими и перераспределенными Министерством расходами по капремонту?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 ноября 1999 г. N 04-03-10

 

Департамент налоговой политики, рассмотрев вопрос о порядке возмещения налога на добавленную стоимость при проведении капитального ремонта грузовых вагонов и контейнеров, сообщает.

Согласно п.2 ст.7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) налогоплательщикам возмещаются суммы налога на добавленную стоимость, фактически уплаченные ими за приобретаемые материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения. В связи с этим возмещение сумм налога на добавленную стоимость, фактически уплаченных управлениями железных дорог вагоноремонтным заводам - производителям ремонтных работ, правомерно производить этим управлениям на основании счетов - фактур, предъявляемых вагоноремонтными заводами. При этом, по нашему мнению, расходы по капитальному ремонту грузовых вагонов и контейнеров следует распределять между железными дорогами согласно методике, принятой МПС России, без учета сумм налога на добавленную стоимость.

Что касается возмещения сумм налога на добавленную стоимость, фактически уплаченных вагонными депо управлений железных дорог поставщикам материальных ресурсов, приобретаемых для проведения ремонтных работ, то такое возмещение следует производить на основании счетов - фактур, предъявляемых поставщиками материальных ресурсов.

 

15.11.1999 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017