| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Организацией по договору с органом службы занятости получена финансовая помощь на организацию рабочих мест за счет Фонда занятости в форме прямого финансирования, т.е. частичного возмещения работодателю службой занятости затрат, непосредственно связанных с созданием рабочих мест, на безвозвратной и безвозмездной основе (п.15 Порядка расходования средств на оказание финансовой помощи работодателям на создание рабочих мест, утвержденного Приказом ФСЗ РФ от 10.06.1993 N 74).

Облагаются ли эти денежные средства налогом на прибыль? Следует ли начислять и учитывать для целей налогообложения амортизацию основных средств, приобретенных за счет такого финансирования из государственного внебюджетного фонда (с учетом п.4.5 Положения по бухучету "Учет основных средств" ПБУ 6/97)?

Пользователи СС "КонсультантБухгалтер"

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 ноября 1999 г. N 04-02-05/11

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо и сообщает следующее.

Средства, полученные организацией по договору с органом Федеральном службы занятости Российской Федерации за счет Фонда занятости населения в форме прямого финансирования на оказание финансовой помощи для создания рабочих мест (в соответствии с п.15.1 Временного порядка оказания финансовой помощи работодателям на организацию рабочих мест для обеспечения трудоустройства и занятости граждан, утвержденного Приказом Федеральной службы занятости Российской Федерации от 10 июня 1993 г. N 74 "О порядке расходования средств на оказание финансовой помощи работодателям на создание рабочих мест") и используемые по прямому назначению, по нашему мнению, при исчислении налогооблагаемой прибыли учитываться не должны.

В соответствии с п.4.5 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/97, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. N 65н, и п.48 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 34н, по основным средствам, приобретенным с использованием бюджетных ассигнований и иных аналогичных средств (в части стоимости, приходящейся на величину этих средств), амортизация не начисляется.

Таким образом, на стоимость основных средств, приобретенных за счет Государственного фонда занятости населения, амортизация начисляться не должна (для целей налогообложения амортизация также учитываться не должна).

 

16.11.1999 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017