| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: ГУП, научно - исследовательский центр, по контрактам с фирмами Германии проводит испытания и исследования (научно - исследовательские работы) и сертификационные испытания автомобильной техники этих фирм. С 01.04.1999 в Германии введены новые налоговые законы, согласно которым вводятся дополнительные налоги с доходов, которые, как нам сообщили немецкие фирмы, будут удержаны в Германии с сумм, причитающихся нам за выполнение вышеназванных работ (в т.ч. по контрактам, заключенным до 01.04.1999). Просим разъяснить сложившуюся ситуацию.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 26 ноября 1999 г. N 04-06-05

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо касательно введения в Германии с 01.04.1999 дополнительных налогов с доходов и сообщает следующее.

Действующее в настоящее время межправительственное Соглашение между Российской Федерацией и Германией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29.05.1996 распространяется в ФРГ, в частности, на подоходный налог, налог с корпораций, налог на имущество, на солидарный налог и др.

Вместе с тем в соответствии с п.4 ст.2 указанное Соглашение применяется также к любым подобным или по существу аналогичным налогам, которые будут устанавливаться после даты подписания настоящего Соглашения в дополнение или вместо существующих налогов.

Налог на доходы, введенный новым германским законом, по нашему мнению, подпадает под действие упомянутого Соглашения, и, следовательно, если деятельность Вашего предприятия не осуществляется в Германии через постоянное представительство, то доходы, выплачиваемые немецким партнером резиденту России - ГУП, в соответствии со ст.7 российско - германского налогового Соглашения подлежат налогообложению только в России.

Для освобождения доходов российского предприятия от налогообложения в Германии следует в соответствии с требованиями законодательства Германии оформить установленный сертификат освобождения.

 

26.11.1999 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017