| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Необходимо ли согласовывать нормативы по объему страхового и сезонного запасов органами государственной власти субъекта Российской Федерации для предоставления льготы по налогу на имущество, предусмотренной п."ж" ст.4 Закона N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий", в случае имеющегося решения федерального органа власти по утверждению норматива по объему страхового и сезонного запасов Министерством энергетики РФ?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 августа 2001 г. N 04-05-06/69

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает, что ввиду отсутствия упомянутых материалов дать исчерпывающий ответ по затронутому вопросу не представляется возможным.

Вместе с тем при рассмотрении положений п."ж" ст.4 Закона Российской Федерации от 13 декабря 1991 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" следует учитывать, что Письмом МНС России от 06.05.1997 N СШ-6-02/348 по согласованию с Минфином России в целях правильного применения данной нормы Закона было разъяснено, что территориальные органы власти самостоятельно определяют перечень предприятий, расположенных на их территории и связанных с сезонным (природно - климатическим) циклом поставок и работ (исходя из условий их функционирования). Предприятия, включенные в такой перечень, согласовывают размеры страховых и сезонных запасов с указанными органами.

В данном случае речь идет об организациях, имеющих сезонный цикл производства, по которым органами государственной власти и местного самоуправления не утверждаются размеры страховых и сезонных запасов.

Однако по ряду отраслей в силу специфики производства сохранился порядок утверждения нормативов страховых и сезонных запасов.

В связи с этим, в случае если распоряжением (приказом) федерального органа исполнительной власти для организации утверждены нормативы страховых и сезонных запасов, то указанный документ, по нашему мнению, будет являться основанием для признания права организации на льготу, установленную п."ж" ст.4 вышеназванного Закона, и дополнительных согласований не требуется.

Кроме того, по нашему мнению, распоряжение Минэнерго России может служить основанием для применения льготы, предусмотренной вышеуказанным Законом, в отношении запасов, созданных по решениям федеральных органов исполнительной власти.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

06.08.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018