| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Обязан ли индивидуальный предприниматель ежемесячно представлять налоговые декларации с суммами выручки, не превышающими 1 млн руб.?

Согласно п.5 ст.16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. м, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, кассовые аппараты.

Распространяется ли данное требование на индивидуальных предпринимателей?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23 октября 2001 г. N 04-03-18/49

 

Департамент налоговой политики, рассмотрев Ваше письмо по вопросам представления декларации по налогу на добавленную стоимость и о порядке реализации алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями, сообщает следующее.

Согласно п.2 ст.163 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации для налогоплательщиков с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж, не превышающими один миллион рублей, налоговый период устанавливается как квартал.

В соответствии с п.6 ст.174 Кодекса налогоплательщики, уплачивающие налог ежеквартально, представляют налоговую декларацию не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом. При этом представление налоговых деклараций ежемесячно действующим налоговым законодательством не предусмотрено.

Что касается вопроса о порядке реализации алкогольной продукции, то, как Вы правильно указываете в своем письме, согласно п.5 ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (с изменениями и дополнениями) для розничной продажи алкогольной продукции в городах обязательно наличие стационарных торговых и складских помещений общей площадью не менее 50 кв. м, охранной сигнализации, сейфов для хранения документов и денег, кассовых аппаратов. В соответствии с Разъяснениями Минторга России от 15.02.1999 N 21-13/91 данные требования распространяются на индивидуальных предпринимателей.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

23.10.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018