| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Немецкая фирма по контракту с российской организацией выполняет на территории РФ ремонтно - строительные работы, замену инженерных сетей и переоснащения современным медицинским оборудованием. Работы выполняются в два этапа. Первый этап работ длится 8 месяцев, второй этап начинается через 2 месяца и длится 9 месяцев. Рассматривается ли деятельность немецкой фирмы как образующая строительную площадку или монтажный объект в целях налогообложения в соответствии с п.3 ст.5 Соглашения об избежании двойного налогообложения между РФ и ФРГ?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 ноября 2001 г. N 04-06-05

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо касательно деятельности немецкой фирмы на территории Российской Федерации и в рамках своей компетенции сообщает следующее.

В целях соглашений об избежании двойного налогообложения доходов и имущества под "строительной площадкой" понимается строительство, реконструкция, сооружение и монтаж объектов, связанных с существенными капитальными вложениями и существующими в течение достаточно длительного периода времени, что подтверждается комментариями Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) к типовой модели конвенции по налогам на доход и капитал, на основе которой Российская Федерация ведет переговоры по заключению соглашений об избежании двойного налогообложения с иностранными государствами. Строительно - монтажные работы, монтаж оборудования могут относиться к "строительной площадке" в том случае, если в результате таких работ смонтированные конструкции и / или оборудование образуют объект недвижимости.

Не относятся к "строительной площадке", например, специальные работы, связанные с ремонтом или отделкой помещений, ремонтом или установкой водопроводных систем, систем отопления, вентиляции, установкой перегородок, дверей, подвесных потолков, работы по монтажу телефонных линий и другие подобные работы, выполняемые по отдельным договорам, хотя и являющиеся сами по себе строительными.

Учитывая изложенное, считаем, что деятельность немецкой фирмы (ремонтно - строительные работы, замена инженерных сетей, переоснащение современным медицинским оборудованием) не может рассматриваться как образующая строительную площадку или монтажный объект в смысле п.3 ст.5 российско - германского Соглашения об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29.05.1996, а прибыль немецкой фирмы от такой деятельности будет облагаться налогом Российской Федерации в соответствии со ст.7 указанного Соглашения.

 

Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

16.11.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018