| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В системе Минтруда России на праве хозяйственного ведения функционируют федеральные государственные унитарные протезно - ортопедические предприятия.

Предприятия специализируются на выпуске технических средств реабилитации больных и инвалидов с поражениями опорно - двигательного аппарата.

Продукция, производимая протезно - ортопедическими предприятиями, оплачивается из средств федерального бюджета.

Распространяется ли на указанные предприятия льгота, предусмотренная пп.15 п.1 ст.251 НК РФ?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 декабря 2001 г. N 04-02-03/184

 

Департаментом налоговой политики рассмотрено Ваше письмо и сообщается следующее.

В соответствии со ст.39 Налогового кодекса Российской Федерации реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.

Данной статьей установлен также перечень операций, которые не признаются реализацией в целях Налогового кодекса.

Как следует из письма, продукция, производимая федеральными государственными унитарными протезно - ортопедическими предприятиями, оплачивается из средств федерального бюджета, что является, с учетом вышеизложенного, для указанных предприятий реализацией товаров (работ, услуг).

Подпунктом 15 п.1 ст.251 Кодекса установлено, что при определении налоговой базы при исчислении налога на прибыль не учитывается имущество, полученное организациями в рамках целевого финансирования.

К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией (физическим лицом) - источником финансирования в виде средств бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов, выделяемых бюджетным учреждениям по смете доходов и расходов бюджетного учреждения.

Вышеуказанный порядок предусмотрен для бюджетных организаций и не распространяется на государственные унитарные специализированные протезно - ортопедические предприятия.

 

Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

13.12.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018