| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В 2000 г. наша организация получила право на реструктуризацию кредиторской задолженности в соответствии с Постановлением Правительства от 03.09.1999 N 1002.

При применении порядка реструктуризации задолженности в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.06.2001 N 458 пени и штрафы, начисленные налогоплательщику, списываются при полной уплате в течение 6 лет задолженности по налогам и сборам.

При проведении реструктуризации на основании Постановления N 1002 штрафы и пени предприятие должно уплатить. Считаем, что в результате проведения реструктуризации по этому Постановлению ущемляются интересы организации.

В связи с изложенным просьба разъяснить, могут ли условия реструктуризации задолженности по Постановлению Правительства РФ N 458 применяться при реализации Постановления РФ N 1002?

Распространяется ли Порядок проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002, на задолженность по подоходному налогу с физических лиц?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 27 декабря 2001 г. N 04-01-10/5-133

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу реструктуризации кредиторской задолженности по налогам и сообщает следующее.

Постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002 и от 8 июня 2001 г. N 458 приняты на основании соответствующих статей Федеральных законов о бюджете на 1999 г. и на 2001 г. При этом каждое из этих Постановлений нацелено на решение определенных задач.

Поэтому условия реструктуризации задолженности по Постановлению Правительства Российской Федерации N 458 не могут применяться при реализации Постановления Правительства Российской Федерации N 1002.

Что касается проведения реструктуризации задолженности по подоходному налогу, то обращаем Ваше внимание на то, что поскольку подоходный налог уплачивается с доходов физических лиц, то неперечисление его в бюджет не влечет возникновения кредиторской задолженности организации, являющейся в данном случае налоговым агентом.

В связи с этим Порядок проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002, не распространяется на задолженность по подоходному налогу с физических лиц.

 

Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

27.12.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018