| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Согласно заключенному с Министерством промышленности, науки и технологий РФ государственному контракту инженерно - научный центр выполняет научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы, результат которых передается Минтопэнерго. Правомерно ли поступающие по указанному контракту средства федерального бюджета отражать по счету, предназначенному для учета средств целевого финансирования, не используя при этом счета реализации и, соответственно, не начисляя налог на пользователей автомобильных дорог?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 марта 2002 г. N 04-02-06/1/44

 

Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии со ст.8 Федерального закона от 23.08.1996 N 127-ФЗ "О науке и государственной научно - технической политике" основной правовой формой отношений между научной организацией, заказчиком и иными потребителями научной и (или) научно - технической продукции, в том числе министерствами и иными федеральными органами исполнительной власти, являются договоры (контракты) на создание, передачу и использование научной и (или) научно - технической продукции, оказание научных, научно - технических, инженерно - консультационных и иных услуг, а также другие договоры, в том числе договоры о совместной научной и (или) научно - технической деятельности и распределении прибыли.

Научный и (или) научно - технический результат - продукт научной и (или) научно - технической деятельности, содержащий новые знания или решения и зафиксированный на любом информационном носителе.

Научной и (или) научно - технической продукцией в соответствии с законодательством признается научный и (или) научно - технический результат, в том числе результат интеллектуальной деятельности, предназначенный для реализации.

Научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы, осуществляемые инженерно - научным центром Минтопэнерго Российской Федерации в соответствии с заключенным с Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации государственным контрактом на платной основе, предназначены для передачи заказчику, т.е. осуществляется реализация продукта научной разработки.

Исходя из вышесказанного операция при передаче созданного инженерно - научным центром Минтопэнерго Российской Федерации научного продукта должна быть отражена в бухгалтерском учете на балансовом счете, учитывающем операции по реализации продукции (работ, услуг).

Налогообложение таких операций осуществляется в соответствии с действующим налоговым законодательством.

 

Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

15.03.2002

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018