| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Просим разъяснить порядок формирования себестоимости продукции в соответствии с Положением о составе затрат, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, при осуществлении деятельности по добыче и обработке драгоценных металлов. Часть добытой руды ежемесячно направляется на переработку, а неиспользованный остаток складируется. При этом в этот же период на переработку может быть направлена руда, ранее добытая и направленная на склад в период ее добычи.

Правомерно ли в данной ситуации все затраты по добыче руды, возникшие в течение месяца, в полном объеме относить на часть руды, направляемой на переработку, и таким образом формировать себестоимость получаемого из переработанного сырья золота?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 апреля 2002 г. N 04-02-04/45

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросу организации учета затрат на добычу и обработку цветных металлов и сообщает следующее.

В условиях непрерывной деятельности организации в случае, когда остатки добытой горной массы, не вывезенной в качестве руды для последующей переработки, имеют условно - постоянный уровень, принятый организацией порядок списания всех учтенных в отчетном периоде (месяце) расходов на добычу (с учетом доли ранее учтенных расходов будущих периодов) на объем руды, направленной на переработку, является правомерным.

Одновременно сообщается, что при рассмотрении поставленного вопроса необходимо руководствоваться Инструкцией по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на предприятиях по добыче и обработке драгоценных металлов и алмазов, утвержденной Роскомдрагметом 28 февраля 1994 г.

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

М.А.МОТОРИН

01.04.2002

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018