| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Определением суда утверждено мировое соглашение между уволенным работником и организацией, в соответствии с которым работник отказывается от иска в части восстановления на работе, а организация выплачивает ему сумму заработной платы за время вынужденного прогула. Является ли указанная сумма компенсационной? Облагается ли она налогом на доходы физических лиц?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 5 апреля 2002 г. N 04-04-06/69

 

На письмо относительно налогообложения выплат, связанных с увольнением работников, Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии с пп.3 ст.217 гл.23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск.

К числу таких компенсационных выплат относятся выплаты, связанные с увольнением работников в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или ликвидацией предприятия в соответствии со ст.180 Трудового кодекса Российской Федерации.

Кроме того, не подлежат налогообложению выплаты, имеющие характер возмещения работнику по решению суда денежной компенсации за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы в случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными, а также денежной компенсации морального вреда, причиненного работнику указанными действиями, согласно ст.394 Трудового кодекса Российской Федерации. Размер денежной компенсации морального вреда определяется судом.

В случае признания формулировки причины увольнения неправильной или не соответствующей закону суд, рассматривающий спор, обязан указать причину и основание увольнения в точном соответствии с формулировкой настоящего Кодекса или иного федерального закона.

Суд не указал причину увольнения и не признал увольнение работника незаконным в соответствии с Трудовом кодексом Российской Федерации. Судом было принято мировое соглашение между уволенным работником и предприятием.

Следовательно, по нашему мнению, сумма заработной платы, выплачиваемая организацией работнику за время вынужденного прогула, не является компенсационной и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

05.04.2002

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018