| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Кипрской строительной компанией, имеющей на территории РФ представительство и стоящей на учете в налоговых органах, осуществлялись на территории РФ работы по ремонту туалетов, ремонту переходной части зданий, подвальных входов, устройству гидроизоляции крыши по различным контрактам. Подпадает ли данная деятельность под определение строительной площадки в целях налогообложения?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 26 июня 2002 г. N 04-06-05/3/строй

 

Департамент налоговой политики Министерства финансов Российской Федерации на запрос в рамках своей компетенции сообщает следующее.

В соответствии с п.3 ст.5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 04.12.1998 строительная площадка, строительный, сборочный или монтажный объект или связанная с ним надзорная деятельность образуют постоянное представительство, если такая площадка, объект или деятельность существуют в течение периода, превышающего двенадцать месяцев.

Таким образом, в международном Соглашении об избежании двойного налогообложения определены конкретные сроки, в течение которых строительно - монтажная деятельность приводит к образованию постоянного представительства (т.е. определяется налоговый статус строительной площадки). И если продолжительность связанных с данной строительной площадкой работ превысит 12 месяцев, то деятельность компании приведет к образованию постоянного представительства и согласно п.1 ст.7 вышеуказанного Соглашения прибыль, полученная в России, может облагаться налогом в России, если только она получена через расположенное в России постоянное представительство и только в той части, которая относится к этому постоянному представительству.

По нашему мнению, выполняемые кипрской строительной компанией работы по ремонту туалетов, ремонту переходной части зданий, подвальных входов, устройству гидроизоляции крыши не подпадают под определение строительной площадки в смысле налогового законодательства.

Таким образом, деятельность кипрской строительной компании подпадает под п.1 ст.7 вышеназванного Соглашения.

 

Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

26.06.2002

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017