| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Благотворительный фонд содействия борьбе с организованной преступностью оказывает гуманитарную и благотворительную помощь сотрудникам правоохранительных органов, ведущих борьбу с организованной преступностью. При этом фонд удерживает с перечисленных выплат налог на доходы физических лиц ввиду того, что перечень благотворительных организаций, оказывающих гуманитарную и благотворительную помощь физическим лицам, на настоящий момент не утвержден (не соблюдаются условия п.8 ст.217 НК РФ). Просим сообщить, планируется ли утвердить указанный перечень?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 сентября 2002 г. N 04-04-06/191

 

В связи с письмом по вопросу утверждения перечня российских и иностранных благотворительных организаций, оказывающих физическим лицам гуманитарную и благотворительную помощь, не облагаемую налогом на доходы физических лиц, Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Полагаем, что в целях выполнения положений по реализации п.8 ст.217 гл.23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации в части освобождения от налогообложения сумм единовременной материальной помощи, оказываемой налогоплательщикам в виде гуманитарной помощи (содействия), а также в виде благотворительной помощи (в денежной и натуральной формах), необходимо издание соответствующего перечня, утверждаемого Правительством Российской Федерации. Только при этом условии гуманитарная или благотворительная помощь, оказываемая физическим лицам зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями, не будет облагаться налогом на доходы физических лиц.

Однако до настоящего времени данный перечень еще не разработан. Проведение работы по разработке проекта постановления Правительства Российской Федерации по данному перечню возложено на Министерство труда и социального развития Российской Федерации.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

09.09.2002

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017