| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В связи с вступлением в силу с 1 января 2003 г. гл.26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ просим разъяснить порядок применения этого специального режима.

Возможен ли переход на упрощенную систему в рамках иной деятельности, если по основной есть ограничения (например, организация занимается игорным бизнесом или производством подакцизных товаров и иной деятельностью)?

Пользователи СС "КонсультантБухгалтер"

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 октября 2002 г. N 04-00-11

 

В связи с вступлением в силу с 1 января 2003 г. гл.26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса РФ в Департамент налоговой политики поступают запросы от налогоплательщиков по отдельным вопросам применения этого специального режима налогообложения. Сообщаем нашу позицию по некоторым из поступивших вопросов.

В п.3 ст.346.12 Кодекса приведен перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, которые не вправе применять упрощенную систему налогообложения, в том числе и в отношении занятия определенными видами предпринимательской деятельности. Достаточно наличия хотя бы одного из перечисленных в этой статье обстоятельств, чтобы налогоплательщик лишился права на переход или потерял право на работу в условиях упрощенной системы налогообложения. При этом никаких специальных исключений в отношении объемов деятельности, при осуществлении которой организация или индивидуальный предприниматель не вправе применять эту систему, в гл.26.2 Кодекса не предусмотрено. Поэтому если налогоплательщик занимается игорным бизнесом или производством подакцизных товаров (вне зависимости от объема такой деятельности по отношению к другим видам предпринимательской деятельности, не подпадающим под предусмотренные в этой главе ограничения), то он не вправе применять упрощенную систему налогообложения.

 

Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

04.10.2002

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017