| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Российское АО осуществляет строительство волоконно - оптических линий связи на территории Казахстана. Срок строительства объекта - менее 12 месяцев. Правомерно ли в соответствии с положениями Конвенции между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан об устранении двойного налогообложения налогообложение доходов российской организации на территории Казахстана?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23 октября 2002 г. N 04-06-05/1/32

 

Департамент налоговой политики Министерства финансов Российском Федерации на запрос в рамках своей компетенции сообщает следующее.

В межправительственных соглашениях об избежании двойного налогообложения определены конкретные сроки, в течение которых строительно - монтажная деятельность не будет приводить к образованию постоянного представительства.

В связи с тем что российское акционерное общество на территории Казахстана осуществляет строительство объекта, эта деятельность регулируется пп."а" п.3 ст.5 Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал от 18.10.1996, где определено, что строительная площадка, или строительный, монтажный или сборочный объект, или услуги, связанные с наблюдением этих работ, если только такая площадка или объект существуют в течение более 12 месяцев или такие услуги оказываются в течение более чем 12 месяцев, приводит к образованию постоянного учреждения (представительства).

Только при условии, когда превышается срок работ, указанный в Конвенции, деятельность российской компании образует постоянное представительство на территории Республики Казахстан, если деятельность российской компании на территории Республики Казахстан не привела к образованию постоянного представительств, то налогообложение происходит в соответствии с российским налоговым законодательством.

При наличии вышеназванной Конвенции иностранные лица вправе в случае противоречий с налоговыми органами государства, в котором осуществляется деятельность, обратиться в компетентный орган страны, резидентом которого они являются, в целях разрешения спорного вопроса (ст.25 вышеназванной Конвенции).

 

Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

23.10.2002

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017