| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Организация (ЗАО) занимается оптовой и розничной продажей керамической плитки. В соответствии с условиями договоров поставки расходы на доставку не были включены в цену приобретения товара.

Согласно приказу об учетной политике ЗАО для целей налогового учета транспортные расходы не учитываются при формировании стоимости приобретения товара. На основании ст. 320 НК РФ сумма прямых расходов в части транспортных расходов, относящаяся к остаткам нереализованных товаров, определялась по среднему проценту за текущий месяц с учетом переходящего остатка на начало месяца.

Структура транспортных расходов в обществе следующая:

- расходы на доставку товара от склада поставщика, выставляемые поставщиком;

- прочие расходы на доставку товара до склада общества (подача-уборка вагонов, маневровые работы и т.п.).

С 01.06.2010 поставщики изменили условия поставки товаров, включив транспортные расходы в цену приобретения товара. Таким образом, с указанной даты распределению на остаток нереализованного товара будут подлежать только прочие расходы на доставку товара. Однако по состоянию на 01.06.2010 на складе общества имеется значительный объем товара, приобретенный по прежним условиям, соответственно, в налоговом учете числятся остатки транспортных расходов, приходящихся на этот товар. При этом в обществе организован раздельный учет движения товара, в цену приобретения которого включены транспортные расходы, и товара, цена приобретения которого не включает транспортные расходы.

Каким образом в сложившейся ситуации производить списание транспортных расходов?

Возможно ли для целей исчисления налога на прибыль определять сумму транспортных расходов, относящуюся к расходам текущего месяца, обособленно по товару, цена приобретения которого не включает транспортные расходы, и по товару, в цену приобретения которого включены транспортные расходы?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 июля 2010 г. N 03-03-06/1/497

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке учета транспортных расходов для целей налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.

На основании ст. 320 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика-покупателя в случае, если эти затраты не включены в цену приобретения этих товаров, относятся к прямым расходам.

Распределение понесенных прямых расходов в виде транспортных расходов, связанных с приобретением товаров (в случае если эти расходы не включены в цену приобретения этих товаров), осуществляется в порядке, изложенном в ст. 320 НК РФ. При этом сумма указанных прямых расходов, относящаяся к остаткам товаров на складе, определяется по среднему проценту за текущий месяц с учетом переходящего остатка на начало месяца согласно алгоритму расчета, определенному ст. 320 НК РФ.

Согласно ст. 313 НК РФ порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя.

Исходя из текста обращения после изменения условий поставки приобретаемых товаров транспортные расходы подлежат включению в стоимость товаров.

При этом в налоговом учете общества числятся остатки транспортных расходов, приходящихся на ранее приобретенный товар, в цену приобретения которого не включены транспортные расходы.

По мнению Департамента, организация может в целях налогообложения прибыли предусмотреть в налоговом учете обособленный порядок учета товаров, в стоимость которых включены транспортные расходы, и товаров, в стоимость которых данные расходы не включены. Указанный порядок должен быть установлен в учетной политике общества для целей налогообложения прибыли.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

30.07.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018