| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О представлении в налоговые органы сведений о выданных разрешениях на добычу объектов животного мира в случае получения физическими лицами указанных разрешений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в целях осуществления налоговыми органами администрирования сбора за пользование объектами животного мира.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 20 октября 2010 г. N ШС-37-3/13782

 

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 апреля 2010 г. органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в пределах своих полномочий выдают физическим лицам разрешения на добычу охотничьих ресурсов (далее - разрешение), а юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключившим охотхозяйственные соглашения, предоставляются бланки разрешений для последующей выдачи разрешений физическим лицам.

Согласно п. 16 Порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденного Приказом Минприроды России от 23.04.2010 N 121 "Об утверждении Порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов", при оформлении и выдаче разрешения органом исполнительной власти, юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в разрешении указываются следующие сведения.

1. Фамилия, имя, отчество охотника.

2. Данные основного документа, удостоверяющего личность охотника.

3. Наименование и организационно-правовая форма юридического лица, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, работником которого является охотник, а также номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с этим юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем (сведения указываются в случае, если заявителем является работник юридического лица, индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора).

4. Дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.

5. Вид охоты, который предполагается осуществлять.

6. Сведения о добываемых охотничьих ресурсах.

7. Количество добываемых охотничьих ресурсов.

8. Сроки охоты и места охоты.

Пунктом 20 Порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденного Приказом Минприроды России от 23.04.2010 N 121, установлено, что выдача разрешения осуществляется на основании предъявляемых физическим лицом охотничьего билета, основного билета, подтверждающего личность, и документа, подтверждающего уплату сбора за пользование объектами животного мира.

В соответствии со ст. 333.6 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) органы, выдающие в установленном порядке разрешение, не позднее 5-го числа каждого месяца представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о выданных разрешениях, сумме сбора, подлежащей уплате по каждому разрешению, а также сведения о сроках уплаты сбора.

Сведения представляются по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 26.02.2006 N САЭ-3-21/108@ "Об утверждении формы сведений о выданных разрешениях на добычу охотничьих ресурсов, суммах и сроках уплаты сбора за пользование объектами животного мира".

В настоящее время гл. 25.1 Налогового кодекса не предусмотрена обязанность представления в налоговые органы сведений о выданных разрешениях на добычу объектов животного мира в случае получения физическими лицами указанных разрешений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В этой связи ФНС России в соответствии с Письмом Министерства финансов Российской Федерации от 31.08.2010 N 03-06-05-03/9 в целях осуществления налоговыми органами администрирования сбора за пользование объектами животного мира до внесения соответствующих изменений в гл. 25.1 Налогового кодекса просит Минприроды России оказать содействие в получении на территориальном уровне от лицензирующих органов в налоговые органы сведений о выданных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями разрешениях физическим лицам, суммах сбора, подлежащих уплате по каждому разрешению, и сроках уплаты сбора.

Одновременно ФНС России предлагает представлять сведения о выданных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями разрешениях по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 26.02.2006 N САЭ-3-21/108@.

О принятом решении просим проинформировать ФНС России.

 

Действительный

государственный советник РФ

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

20.10.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017