| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: С 2009 г. основной вид деятельности организации - сдача в аренду собственной недвижимости.

Организация производила подготовку помещений зданий и строений для последующей сдачи в аренду. В этих целях для производства работ по демонтажу технологического оборудования были привлечены подрядные организации. Без выполнения данных видов работ сдача в аренду помещений не представлялась возможной.

Согласно п. 2 ст. 171 НК РФ право на налоговый вычет суммы НДС, предъявленной поставщиками при приобретении товаров (работ, услуг), возникает в случае приобретения данных товаров (работ, услуг) для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с гл. 21 НК РФ.

Вправе ли организация принять к вычету суммы НДС, предъявленные подрядными организациями по выполненным работам по демонтажу ликвидируемых основных средств?

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 22 октября 2010 г. N 03-07-11/420

 

В связи с письмом по вопросу применения вычета по налогу на добавленную стоимость, предъявленного подрядной организацией по выполненным работам по демонтажу (ликвидации) объектов основных средств, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Согласно п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщикам в отношении товаров (работ, услуг), приобретенных для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения по налогу на добавленную стоимость. Поскольку демонтаж (ликвидация) основных средств объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость не является, суммы налога, предъявленные подрядными организациями по выполненным работам по демонтажу ликвидируемых основных средств, к вычету не принимаются.

Обращаем внимание, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

22.10.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017