| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О представлении иностранной организацией в налоговый орган документов об аккредитации обособленного подразделения на территории Российской Федерации.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 12 июля 2011 г. N 03-02-07/1-236

 

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о представлении иностранной организацией в налоговый орган документов об аккредитации отделения и сообщается следующее.

В соответствии с п. 4 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации постановка на учет в налоговых органах иностранной организации по месту осуществления ею деятельности на территории Российской Федерации через обособленные подразделения осуществляется на основании заявления о постановке на учет такой организации, если иное не предусмотрено п. 3 указанной статьи.

На основании п. п. 4 и 5 Приказа Минфина России от 30.09.2010 N 117н "Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения" одновременно с заявлением о постановке на учет в налоговом органе иностранной организацией подаются документы, подтверждающие аккредитацию обособленного подразделения иностранной организации на территории Российской Федерации, только в случае, если такая аккредитация предусмотрена законодательством Российской Федерации.

Законодательством Российской Федерации не предусматривается аккредитация иностранных организаций по месту деятельности на строительных площадках, на которых не создаются филиалы (представительства).

Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет иностранной организации по месту осуществления ею деятельности на территории Российской Федерации через иное обособленное подразделение в течение пяти дней со дня получения от этой организации заявления о постановке на учет и всех необходимых документов и в тот же срок выдать иностранной организации свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (п. 2 ст. 84 Налогового кодекса Российской Федерации).

В случае если налогоплательщик полагает, что действия (бездействие) налоговых органов (должностных лиц налоговых органов) нарушают его права, налогоплательщик вправе в установленном порядке (гл. 19 Налогового кодекса Российской Федерации) обжаловать действия (бездействие) налоговых органов, их должностных лиц.

 

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И.В.ТРУНИН

12.07.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018