| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об отсутствии в законодательстве требований по изготовлению бланка строгой отчетности "Туристская путевка" с использованием технологий (способов) защиты от подделок, отнесенных к защищенной полиграфической продукции уровня "В".

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 августа 2011 г. N 03-01-11/4-236

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, сообщает следующее.

В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.08.2005 N 104н "О критериях отнесения товаров к категории защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг" критерием для отнесения продукции к категории защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, является наличие не менее двух из числа нижеперечисленных элементов защиты:

нумерации (цифровой номер, индивидуальный для каждого экземпляра бланка);

водяного знака (рисунок, создаваемый темными и светлыми участками бумаги и проявляющийся только при рассматривании бумаги "на просвет");

защитных волокон (цветные или светящиеся под ультрафиолетовым излучением инородные волокна, введенные в бумажную массу);

защитной нити (узкая (~ 1 мм) полоска на полимерной основе, введенная внутрь бумажной массы или выходящая на поверхность отдельными участками (ныряющая нить));

ультрафиолетовой люминесценции (свечение красок или защитных волокон под воздействием ультрафиолетового излучения. При этом свечение всей площади бумаги голубым цветом защитным признаком не является);

защиты от цветного ксерокопирования и сканирования (полиграфическая метка, проявляющаяся при снятии на обычном ксероксе ("копия", "void", "!" и т.п.));

специальных видов печати:

рисунки, в которых линии плавно переходят из одного цвета в другой без нарушения их геометрии (в частности, с ирисовым раскатом);

рисунки, обладающие трехмерным рельефом, то есть линии с краской выступают над бумагой и шероховаты "на ощупь";

стираемого покрытия (непрозрачный (экранирующий) слой, подлежащий стиранию (пример: билет мгновенной лотереи));

двухкрасочных фоновых сеток (рисунки двух разных цветов, наложенные друг на друга на площади не менее 70%).

В соответствии с п. 4.1 Технических требований и условий изготовления защищенной полиграфической продукции, утвержденных Приказом Минфина России от 07.02.2003 N 14н "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 817", к защищенной полиграфической продукции уровня "В" относится защищенная полиграфическая продукция, требования по изготовлению которой, установленные нормативными правовыми актами либо заказчиком, содержат указание на необходимость использования при производстве указанной продукции технологий (способов) защиты от подделок, отнесенных к защищенной полиграфической продукции уровня "В".

Приказом Минфина России от 09.07.2007 N 60н "Об утверждении формы бланка строгой отчетности" не устанавливаются требования по изготовлению бланка строгой отчетности "Туристская путевка" с использованием технологий (способов) защиты от подделок, отнесенных к защищенной полиграфической продукции уровня "В".

При этом бланк "Туристская путевка" должен отвечать требованиям к бланкам строгой отчетности, установленным Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Р.А.СААКЯН

02.08.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018