| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О порядке определения размера субсидии, предоставляемой предприятию из местного бюджета на возмещение затрат, связанных с выполнением работ по установке, техническому обслуживанию, ремонту и содержанию технических средств организации дорожного движения.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 4 августа 2011 г. N 02-03-11/3536

 

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо о порядке определения размера субсидии, предоставляемой предприятию из бюджета городского округа в целях возмещения затрат, связанных с выполнением предприятием работ (оказанием услуг), и сообщает.

В соответствии с положениями ч. 2 ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг предоставляются из местного бюджета в случаях и в порядке, предусмотренных решением представительного органа муниципального образования о местном бюджете и принимаемыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами местной администрации.

При этом в соответствии с ч. 3 ст. 78 Кодекса вышеуказанные муниципальные правовые акты должны определять, в том числе, цели, условия и порядок предоставления субсидии.

Таким образом, по мнению Департамента, при определении размера субсидии, предоставляемой предприятию из местного бюджета на возмещение затрат, связанных с выполнением работ по установке, техническому обслуживанию, ремонту и содержанию технических средств организации дорожного движения, амортизационные отчисления на закрепленное за предприятием муниципальное имущество и накладные расходы могут быть включены в расчет субсидии, если такое условие предусмотрено соответствующим муниципальным правовым актом.

В отношении определения уровня рентабельности при расчете размера субсидии необходимо отметить, что согласно положениям ч. 1 ст. 78 Кодекса субсидии юридическим лицам предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

В связи с этим, по мнению Департамента, если субсидия предоставляется юридическому лицу в целях возмещения затрат, связанных с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, то уровень рентабельности при определении размера субсидии не учитывается.

При этом рентабельность может быть учтена при определении размера субсидии, предоставляемой юридическому лицу на возмещение недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

 

Директор Департамента

бюджетной политики и методологии

С.В.РОМАНОВ

04.08.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018