| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об организации электронного обмена между налоговыми органами и кредитными организациями при приеме налоговых платежей физических лиц.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 11 августа 2011 г. N ПА-4-6/13103

 

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение Ассоциации российских банков по вопросу организации электронного обмена между налоговыми органами и кредитными организациями при приеме налоговых платежей физических лиц, сообщает следующее.

Для подключения к региональной биллинговой offline-технологии получения сведений из платежных документов по имущественным налогам физических лиц, сформированных налоговыми органами, кредитным организациям необходимо заключить соглашение с Управлением ФНС России соответствующего региона. Однако в настоящее время указанная технология имеет ряд существенных недостатков, таких как ограничение оплаты рамками одного региона и отсутствие оперативной передачи информации как по сформированным документам, так и по фактам оплаты.

В настоящее время ФНС России готовится заключить с Казначейством России договор присоединения к правилам оказания информационных услуг. Казначейством России разработана информационная система учета начислений и фактов оплаты платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (система УНИФО). В рамках данной системы ФНС России предоставляет через Казначейство России сведения о платежных документах для обеспечения возможности их оплаты через кредитные организации.

Платежные документы об оплате государственных услуг, а в дальнейшем все платежные документы, сформированные налоговыми органами и налогоплательщиками, будут предоставляться кредитным организациям, подключенным к системе УНИФО. Таким образом, кредитная организация, заключившая с Федеральным казначейством договор присоединения, будет иметь доступ в режиме online к системе единого федерального биллинга ФНС России, что значительно расширит возможности информационного взаимодействия с налоговыми органами.

В связи с вышеизложенным предлагаем рассмотреть взаимодействие с ФНС России путем заключения договора присоединения с Казначейством России для получения доступа ко всем сформированным государственными органами платежным документам. Договор присоединения можно получить, обратившись непосредственно в Казначейство России.

Также кредитные организации, заключившие указанный договор присоединения, могут заключить соглашение с ФНС России для организации оплаты через собственные платежные сервисы в сети Интернет. Соответствующее Типовое соглашение размещено на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе "Документы".

 

Действительный

государственный советник РФ

3 класса

А.С.ПЕТРУШИН

11.08.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018