| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О порядке налогообложения НДС и налогом на прибыль организаций услуг по супервайзерскому контролю сейсморазведочных работ, выполняемых за пределами территории Российской Федерации, и услуг по интерпретации материалов, полученных в ходе указанного контроля, оказываемых российской организацией иностранному представительству другой российской организации, осуществляющему деятельность и зарегистрированному за территории Туркменистана.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 12 августа 2011 г. N 03-07-08/260

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо о применении налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций в отношении услуг по супервайзерскому контролю сейсморазведочных работ, выполняемых за пределами территории Российской Федерации, и услуг по интерпретации материалов, полученных в ходе указанного контроля, оказываемых российской организацией иностранному представительству другой российской организации, осуществляющему деятельность и зарегистрированному за территории Туркменистана, сообщает.

В соответствии с п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) и передаче имущественных прав на территории Российской Федерации.

Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения налога на добавленную стоимость установлен нормами ст. 148 Кодекса.

Согласно пп. 5 п. 1 ст. 148 Кодекса место реализации работ (услуг), не предусмотренных пп. 1 - 4.1 п. 1 данной статьи, определяется по месту осуществления деятельности организации, выполняющей (оказывающей) такие работы (услуги). При этом согласно п. 2 ст. 148 Кодекса местом осуществления деятельности организации, выполняющей указанные работы (оказывающей услуги), признается территория Российской Федерации в случае присутствия этой организации на территории Российской Федерации на основе государственной регистрации.

Поскольку услуги по супервайзерскому контролю сейсморазведочных работ, выполняемых за пределами территории Российской Федерации, и услуги по интерпретации полученных материалов, полученных в ходе указанного контроля, к работам (услугам), перечисленным в вышеуказанных пп. 1 - 4.1 п. 1 ст. 148 Кодекса, не относятся, то местом реализации таких работ, оказываемых российской организацией в том числе иностранному представительству другой российской организации, осуществляющему деятельность и зарегистрированному за пределами территории Российской Федерации, признается территория Российской Федерации и такие операции подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость на основании п. 3 ст. 164 Кодекса по ставке налога в размере 18 процентов.

При решении вопросов применения налога на прибыль организаций необходимо учитывать, что в отношениях между Российской Федерацией и Туркменистаном действует Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 14.01.1998 (далее - Соглашение), которое согласно ст. 7 Кодекса имеет приоритет над национальным законодательством по налогам и сборам.

Согласно п. 1 ст. 7 Соглашения прибыль предприятия Договаривающегося Государства облагается налогом только в этом государстве, если предприятие не осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве через расположенное там постоянное представительство. Если предприятие осуществляет предпринимательскую деятельность через постоянное представительство, расположенное в другом Договаривающемся Государстве, то его прибыль может облагаться налогом в этом другом Договаривающемся Государстве, но только в той части, которая относится к этому постоянному представительству.

В соответствии с п. 3 ст. 7 Соглашения при определении прибыли постоянного представительства могут быть сделаны вычеты документально подтвержденных расходов, произведенных для целей деятельности этого постоянного представительства, включая управленческие и общеадминистративные расходы, независимо от того, понесены ли эти расходы в Договаривающемся Государстве, в котором расположено постоянное представительство, или за его пределами, в рамках норм, устанавливаемых законодательством этого государства.

Что касается устранения двойного налогообложения доходов, то в Российской Федерации двойное налогообложение устраняется согласно п. 1 ст. 23 Соглашения следующим образом: если резидент Российской Федерации получает доход или владеет имуществом, которые в соответствии с положениями Соглашения могут облагаться налогом в Туркменистане, то сумма налога на такие доходы или имущество, уплаченная в Туркменистане, подлежит зачету против суммы налога, взимаемого в Российской Федерации. Сумма зачета, однако, не должна превышать сумму налога Российской Федерации на такие доход или имущество, рассчитанного в соответствии с ее налоговым законодательством.

В случае если деятельность осуществляется не через постоянное представительство, то прибыль предприятия облагается налогом в том государстве, резидентом которого оно является.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Н.А.КОМОВА

12.08.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018