| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об отсутствии оснований для отнесения к средствам федерального бюджета денежных средств, поступивших на расчетный счет ОАО в счет оплаты выполненных работ по государственным контрактам, после их списания с единого счета федерального бюджета.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 сентября 2011 г. N 02-03-09/4192

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу отнесения к средствам федерального бюджета средств, поступивших на расчетный счет открытого акционерного общества (далее - организация) в счет оплаты выполненных работ по государственным контрактам, заключенным организацией, и сообщает следующее.

Исходя из принципа единства кассы, установленного ст. 38.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, зачисление всех кассовых поступлений в бюджет и осуществление всех кассовых выплат из бюджета осуществляется на едином счете бюджета.

Таким образом, средства, учтенные на едином счете бюджета, являются бюджетными.

Согласно ст. 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации получатели бюджетных средств (органы государственной власти, органы управления государственными внебюджетными фондами, органы местного самоуправления, органы местной администрации, находящиеся в ведении главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств казенные учреждения) имеют право на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств от имени публично-правового образования за счет средств соответствующего бюджета.

В соответствии с положениями ст. 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства в том числе путем заключения государственных (муниципальных) контрактов.

Оплата денежных обязательств, возникших из государственных (муниципальных) контрактов, осуществляется в пределах доведенных до получателя бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств.

При этом документами, подтверждающими исполнение указанных денежных обязательств, являются платежные документы, подтверждающие списание денежных средств с единого счета бюджета.

Учитывая изложенное, по мнению Министерства финансов Российской Федерации, после списания в установленном порядке средств с единого счета федерального бюджета в счет оплаты выполненных работ по государственным контрактам, заключенным организацией, и их зачисления на счет организации указанные средства теряют статус средств федерального бюджета и в полном объеме становятся средствами организации.

 

А.М.ЛАВРОВ

20.09.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018