| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О порядке уплаты и представления налоговой декларации по акцизам на табачные изделия организацией (ОАО), отнесенной к категории крупнейших налогоплательщиков и имеющей обособленные подразделения, находящиеся в разных субъектах РФ.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 21 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/15457@

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу о порядке уплаты и представления налоговой декларации по акцизам на табачные изделия организацией, отнесенной к категории крупнейших налогоплательщиков и имеющей в своей структуре обособленные подразделения, и сообщает.

По данным Контрольного управления ФНС России, в компетенцию которого входят вопросы по определению правил администрирования крупнейших налогоплательщиков, в том числе осуществляющих производство табачных изделий, ОАО в соответствии с финансово-экономическими показателями относится к категории крупнейших налогоплательщиков федерального уровня и состоит на учете в качестве крупнейшего налогоплательщика в Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3 (далее - МИ по КН N 3); по месту нахождения головной организации - в Межрайонной инспекции ФНС России N 25 по Ростовской области.

По месту нахождения обособленных подразделений в г. Ростове-на-Дону и г. Переславле-Залесском ОАО состоит на учете соответственно в Межрайонной инспекции ФНС России N 24 по Ростовской области и в Межрайонной инспекции ФНС России N 1 по Ярославской области.

Согласно п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщики, в соответствии со ст. 83 Налогового кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют все налоговые декларации (расчеты), которые они обязаны представлять в соответствии с Налоговым кодексом, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.

В соответствии с положениями п. 5 ст. 204 Налогового кодекса налоговая декларация по акцизам представляется по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого обособленного подразделении, в которых они состоят на учете (либо по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика), в части осуществляемых ими операций, признаваемых объектом налогообложения акцизами, в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

На этом основании налогоплательщики, осуществляющие производство табачных изделий, отнесенные к категории крупнейших в соответствии со ст. 83 Налогового кодекса, обязаны представлять декларации по акцизам на табачные изделия, в том числе составленные по каждому обособленному подразделению в части осуществляемых ими операций в соответствии со сроками их представления в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Учитывая положения вышеуказанных статей Налогового кодекса, налогоплательщик (ОАО) обязан представлять в МИ по КН N 3 налоговые декларации по акцизам на табачные изделия по головному предприятию и обособленным подразделениям с указанием кода причины постановки на учет (КПП) в электронном виде.

При этом представление сводной декларации по акцизам в целом по крупнейшему налогоплательщику положениями гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса не предусмотрено.

Также нормами гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса не предусмотрено распространение на лиц, не совершающих в отчетном налоговом периоде налогооблагаемых акцизом операций, обязанности налогоплательщика представлять за указанный период налоговую декларацию по акцизам.

Уплата акциза по указанным операциям, согласно п. 4 ст. 204 Налогового кодекса, должна осуществляться по месту производства этих подакцизных товаров.

Соответственно, сумма акциза, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленных подразделений крупнейшего налогоплательщика, осуществляющего производство табачных изделий, рассчитывается в общеустановленном гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса порядке по каждому обособленному подразделению крупнейшего налогоплательщика и уплачивается по месту нахождения этого подразделения.

Порядок организации обработки налоговых деклараций (расчетов), поступивших в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи от налогоплательщиков, отнесенных к категории крупнейших, утвержден Приказом ФНС России от 11.03.2011 N ММ-7-6/107@ "Об утверждении Порядка организации обработки налоговых деклараций (расчетов), поступивших в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи от налогоплательщиков, отнесенных к категории крупнейших" (далее - Порядок).

Пунктом 2 вышеназванного Порядка установлено, что администрирование налогов инспекциями ФНС России по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика (далее - ИФНС по месту учета КН) и инспекциями ФНС России по месту нахождения их обособленных подразделений, объектов налогообложения или иным основаниям (далее - ИФНС по месту нахождения) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом и нормативными документами ФНС России.

В ИФНС по месту учета КН налоговые декларации (расчеты), поступающие от налогоплательщиков, отнесенных к категории крупнейших, делятся на три категории:

1 категория - налоговые декларации (расчеты), по которым администрирование налога осуществляется непосредственно в ИФНС по месту учета КН;

2 категория - налоговые декларации (расчеты), которые с помощью приемного комплекса ИФНС по месту учета КН направляются в ИФНС по месту нахождения;

3 категория - налоговые декларации (расчеты), которые направляются из ИФНС по месту учета КН в ИФНС по месту нахождения в ручном режиме с использованием альтернативных способов доставки (например, с использованием FTP-серверов).

Следовательно, если налогоплательщиком, отнесенным к категории крупнейших, совершаются операции по реализации табачных изделий, то все декларации по акцизам в части указанных операций, в том числе по обособленным подразделениям, должны быть представлены в ИФНС по месту учета КН. При этом декларации по акцизу в части, непосредственно не администрируемой этой инспекцией (т.е. декларации, не отнесенные к категории 1), в соответствии с Порядком, установленным Приказом ФНС России от 11.03.2011 N ММ-7-6/107@, после их обработки ИФНС по месту учета КН в автоматическом режиме в помощью приемного комплекса инспекции направляются в налоговые органы по месту нахождения обособленных подразделений.

МИ по КН N 3 поступающие от налогоплательщика налоговые декларации по акцизам на табачные изделия, в том числе по обособленным подразделениям, в зависимости от категории налоговой декларации распределяет посредством программного комплекса в соответствии с Порядком, установленным Приказом ФНС России от 11.03.2011 N ММ-7-6/107@, и информирует налогоплательщика о порядке администрирования крупнейшего налогоплательщика.

Соответственно, в случае производства табачных изделий по месту нахождения головного подразделения ОАО декларация по акцизам должна представляться в МИ по КН N 3. В части операций, осуществляемых обособленными подразделениями, признаваемых объектом налогообложения акцизом на табачные изделия, декларации должны представляться организацией в налоговые органы по месту их нахождения через МИ по КН N 3.

 

Советник государственной

гражданской службы

Российской Федерации

2 класса

Д.В.ЕГОРОВ

21.09.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018