| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Некоммерческое партнерство (СРО) ведет разработку национального стандарта. Для этих целей от некоторых членов СРО дополнительно, кроме вступительных и членских взносов, привлекаются целевые взносы, которые будут направлены на разработку национального стандарта. Некоммерческое партнерство ведет раздельный учет дополнительных целевых поступлений. Средства будут потрачены по назначению.

Следует ли СРО учитывать указанные дополнительные целевые взносы в составе доходов в целях налога на прибыль?

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 сентября 2011 г. N 03-03-06/4/110

 

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу учета саморегулируемой организацией для целей налогообложения прибыли организаций целевых поступлений, поступивших от членов саморегулируемой организации, и сообщается следующее.

Федеральным законом от 18.07.2011 N 235-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности" в пп. 1 п. 2 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) были внесены изменения, касающиеся уточнения перечня целевых поступлений на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности.

В соответствии с данными изменениями к таким целевым поступлениям, в частности, относятся осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях взносы учредителей (участников, членов).

Указанные изменения вступили в силу с 22.07.2011 и распространяются на правоотношения, возникшие с 01.01.2011.

Таким образом, с 01.01.2011 любые взносы учредителей (участников, членов), предусмотренные законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях, при выполнении условий, предусмотренных п. 2 ст. 251 НК РФ, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

28.09.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018