| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О размере государственной пошлины, подлежащей уплате за временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания, включая выдачу свидетельства о данной регистрации и регистрационных знаков.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 23 ноября 2011 г. N 03-05-04-03/83

 

В связи с письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за временную государственную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.

В соответствии с пп. 37 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания уплачивается государственная пошлина в размере 200 руб.

Согласно п. 5 ст. 333.18 Кодекса перечень и формы документов, необходимых для совершения юридически значимых действий, предусмотренных гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса, а также порядок их представления устанавливаются федеральными законами.

На основании п. 19 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции", в частности, установлено, что полиция регистрирует в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, автомототранспортные средства и прицепы к ним.

Так, в соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 регистрацию автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования, на территории Российской Федерации осуществляют подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Согласно п. 47 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - Госавтоинспекция), утвержденных Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001, зарегистрированные в Госавтоинспекции транспортные средства, вывозимые за пределы территории субъекта Российской Федерации на срок более 2 месяцев и на которые отсутствуют запреты и ограничения на производство регистрационных действий, указанные в п. п. 45 и 51 данных Правил, по просьбе собственников или владельцев транспортных средств, изложенной в заявлении, временно регистрируются в регистрационных подразделениях по месту пребывания транспортных средств и регистрации места пребывания физического лица или нахождения юридического лица либо его обособленного подразделения.

Временная регистрация транспортного средства по месту пребывания производится с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства и регистрационных знаков на срок, указанный в заявлении, не превышающий срока действия доверенности, договора либо иных документов, предусмотренных данными Правилами и Административным регламентом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

На основании заявлений собственников или владельцев транспортных средств допускается временная регистрация транспортных средств, зарегистрированных на территории Российской Федерации, без выдачи регистрационных знаков с указанием в свидетельствах о регистрации транспортных средств регистрационных знаков, выданных при регистрации транспортных средств.

С учетом изложенного, по мнению Департамента, за временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания, включая выдачу свидетельства о данной регистрации и регистрационных знаков, должна уплачиваться государственная пошлина в размере 200 руб.

Что касается уплаты государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, предусмотренную абз. 5 пп. 36 п. 1 ст. 333.33 Кодекса, то данная норма Кодекса распространяется на совершение регистрационных действий, связанных с первичной регистрацией транспортного средства.

 

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И.В.ТРУНИН

23.11.2011

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017